Cómo plantar frijoles

Los frijoles se conocen con el nombre de “snap beans”, “string beans” y “green beans”. Conocidos como uno de los cultivos de jardín más productivos, son los favoritos para climas cálidos que se pueden comer directamente del jardín.
Veamos cómo podemos cultivar frijoles nosotros mismos

Antes de la plantación de frijoles

Los frijoles prefieren pleno sol, por lo menos 6-8 horas al día. La temperatura del suelo debe estar por encima de 60°F antes de plantar para obtener los mejores índices de germinación, y les va mejor con temperaturas del suelo en el rango de 70-80°F. Los frijoles no necesitan las mejores condiciones del suelo para prosperar, ya que a menudo se utilizan para mejorar las condiciones del suelo porque fijan el nitrógeno en el suelo. El pH preferido del suelo es de aproximadamente 5,8 a 6,5. Las judías verdes se pueden cultivar con éxito en contenedores.

 

frijoles en el campo

Plantación de frijoles

Para los frijoles de arbusto, plante las semillas alrededor de 1-1.5 pulgadas de profundidad, tal vez 2 pulgadas de profundidad en el verano para una siembra de otoño. Las filas deben estar separadas de 2.5 a 3 pies. Después de que los frijoles estén arriba, adelgace las plantas a 3 a 4 pulgadas de distancia. Para los frijoles de caña, plante a 1 pulgada de profundidad y a 3 pies de distancia. Coloque una estaca entre cada semilla plantada. A medida que las vides de frijol maduran, crecerán las estacas. Para asegurar la germinación del frijol en cada lugar, plante de 2 a 3 semillas.

Cómo regar los frijoles

Riegue los frijoles con aproximadamente 1 pulgada de agua a la semana. No deje que la tierra se seque mientras los frijoles están floreciendo o las flores caerán y los rendimientos disminuirán. Si es posible, evite mojar las hojas. Esto ayudará a minimizar las enfermedades de las plantas.

Cómo usar fertilizante para cultivar frijoles

Después de que las plantas comiencen a florecer y a poner los frijoles, aplique 1/2 taza de fertilizante de uso general por cada 10 pies de hilera. Dispersar el abono entre las filas. Esto ayudará a las plantas a producir más frijoles. Riegue las plantas después de fertilizarlas. También se puede aplicar fertilizante de uso general en las filas al momento de plantar.

Días hasta el vencimiento: Se extiende de 60-75 días dependiendo de la variedad. Si se plantan temprano, muchas áreas pueden producir una cosecha de otoño.

Cuando hacer la cosecha de frijoles

Los frijoles deben ser recogidos mientras que las vainas todavía se rompen, y los frijoles no han llenado la vaina por completo. Los granos se vuelven duros y fibrosos si se dejan crecer demasiado. Si los frijoles son cosechados cuando están listos, las plantas continuarán produciendo por varias semanas. Al cosechar, use dos manos para sostener el frijol y extraerlo del tallo, arrancarlo del tallo con una mano a menudo puede dañar la planta.

Cómo almacenar los frijoles

Guarde los frijoles frescos en bolsas de plástico o en otros recipientes en el refrigerador. Por lo general, se pueden guardar en el refrigerador durante una semana más o menos. Algunas variedades también pueden ser enlatadas o congeladas.

 

cómo plantar frijoles

Plagas y enfermedades que pueden tener los frijoles

Las enfermedades por moho, bacterias y marchitez son comunes. Estos problemas son más frecuentes en clima húmedo, calor y humedad. Si aparecen manchas en hojas o vainas de frijol, trate la planta con un fungicida aprobado. Antes de usar un pesticida, lea la etiqueta. Siempre siga las precauciones, advertencias e instrucciones. La mayoría de las variedades de frijoles son susceptibles a una variedad de insectos y roedores, sobre todo escarabajos. Los conejos pueden comer las tiernas hojas nuevas. Una cerca para conejos puede ser necesaria para evitar que arruinen su cosecha.

 

Los frijoles se pueden cosechar en cualquier tamaño siempre y cuando las vainas estén firmes y crujientes. Asegúrese de recoger los frijoles con frecuencia para asegurarse de que el cultivo siga produciendo. Trate de usar mantillo orgánico, como paja, pasto cortado u hojas compostadas para ayudar a retener la humedad y controlar las malezas.
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