Cómo plantar espárragos

El espárrago es uno de los pocos cultivos de hortalizas perennes. Los brotes se recolectan como lanzas jóvenes en primavera. Más tarde en la estación, el follaje madura hasta convertirse en una nube aireada, parecida a un helecho, que cambia a un color dorado en el otoño. Debido a que el espárrago ocupa un lugar permanente en el jardín, pero puede ser una planta atractiva, muchas personas con imitaciones de espacio utilizan el espárrago como una planta de borde o seto.

Preparación antes de la plantación de espárragos

Las plantas pueden ser iniciadas a partir de semilla unas 4 semanas antes de la última helada esperada. Más comúnmente se cultivan a partir de coronas, que son la base y las raíces de las plantas de un año de edad. Éstas se plantan en una zanja con las raíces esparcidas por el suelo amontonado. La zanja se rellena gradualmente a medida que las plantas crecen.

Cómo plantar espárragos

Excave una zanja de 8 pulgadas de profundidad y anchura suficiente para acomodar las raíces extendidas (aproximadamente 10 pulgadas), luego espacie los espárragos a 18 pulgadas de distancia. Deje un metro y medio entre filas. Cubra las raíces con dos pulgadas de tierra y continúe llenando la zanja a medida que crecen los brotes. Asegúrese de no enterrar nunca los brotes verdes por completo. Por lo general, la zanja se puede rellenar al final de la primera temporada de cultivo, pero si no, simplemente continúe trabajando en ella el segundo año.

cultivar espárragos

Cuando regar los espárragos

Riegue regularmente, especialmente cuando sea joven.

Cómo utilizar el fertilizante

Cubra anualmente con abono orgánico o mantillo. Mantenga el parche libre de malezas competidoras.

Cuando recolectar tus espárragos

Se necesitan unos tres años para que las plantas maduren lo suficiente como para poder cosechar. Antes de eso, se debe permitir que las plantas crezcan y se alimenten por sí mismas.

espárragos verdes

En el tercer año, comience a cosechar lanzas del tamaño de un dedo y de aproximadamente 8″ de largo. Puedes romper las lanzas y cortarlas con un cuchillo. Cosecha durante unas 4 semanas el primer año. En los años siguientes se puede cosechar hasta que el clima se caliente y las lanzas se vean delgadas. Luego permita que el follaje crezca y alimente a las plantas.

El espárrago es un cultivo primaveral, que prefiere temperaturas más frescas y pleno sol.

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